Fakultas Ilmu Kelautan Universitas Nuku akhirnya terakreditasi B

sk akreditasi

tikep-di: Fakultas Ilmu Kelautan Universitas Nuku akhirnya berhasil meraih nilai B setelah proses visitasi oleh Badan Akreditasi Nasional Perguruan tinggi (BAN-PT) beberapa waktu lalu.

Berdasarkan Keputusan BAN-PT Nomor 2260/SK/BAN-PT/Akred/S/IX/2018 menyatakan bahwa pada Program Sarjana Universitas Nuku, Tidore Kepulauan Terakreditasi dengan peringkat B dan sertifikat akreditasi ini berlaku selama 5 (lima) Tahun sejak tanggal 4 – September – 2018 sampai dengan 30 – Mei – 2022. Keputusan ini ditetapkan di Jakarta pada tanggal 4 september 2018 oleh Direktur Dewan Eksekutif Bapak Prof. T. Basaruddin.

Menanggapi hasil yang di capai oleh civitas akademika Fakultas Ilmu Kelautan melalui Dekan Fakultas Ilmu Kelautan bapak Ainuddin, S.T.,M.Si fia Facebook, bahwa capaian ini tolong dipupuk dalam konteks kebersamaan dan kerja keras, harap pak ai yang sering di sapa. Selain itu, menurutnya bahwa capaian ini berkat kehendak Allah SWT sehingga kita patut bersyukur atas kehadiratnya.

Pada kesempatan terpisah, Rektor Universitas Nuku bapak Idris Sudin, S.P.,M.Si berharap dengan capaian ini maka sudah dua Program Studi yang terakreditasi B yakni Fakultas Ilmu Kelautan dengan Program Studi Kelautan serta Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik dengan Program Studi Administrasi Negara olehnya itu Capaian tersebut perlu kita pacu lagi, kita tingkatkan lagi, kita suport lagi sehingga Program studi yang lain dapat mencapai predikat yang sama, bahkan lebih dari dari program studi yang telah terakreditasi B itu, harap ko is yang sering di sapa.