PEKKA-MB akhirnya di helat

Tikep-di ; Rektor Universitas Nuku akhirnya membuka acara resmi kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PEKKA-MB) tahun ajaran 2018/2019. Kegiatan yang di mulai pada hari senin, 27 Agustus 2018 akan berakhir pada hari sabtu, 01 September 2018.

Jumlah peserta yang mengikuti kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus sebanyak 115 orang dari 157 calon mahasiswa yang lulus seleksi penerimaan mahasiswa baru, ujar Sekretari PEKKA-MB bapak H. Saiful Rahman, S.H.,M.H saat penyampaian laporan panitia.

Materi pembuka saat pelaksanaan PEKKA-MB adalah General Education yang dibawakan oleh bapak Idris Sudin, S.P.,M.Si dengan Tujuan bahwa dengan materi ini lebih diarahkan kepada peningkatan kecerdasan mahasiswa agar berpikir kritis, bermoral, beretika, memiliki rasa kebangsaan dan mempertegas Nasionalisme, serta integritas intelektual.

Hingga hari ke tiga pelaksanaan PEKA-MB berjalan baik dan lancar meskipun beberapa peserta terlihat kelelahan namun antusias dan semangat peserta tidak menyurutkan semangat mereka dalam menimbah ilmu. Materi yang di sajikan oleh bapak Amiruddin H. Muhammad, S.T.,M.T tentang pengenalan kehidupan kampus mendapat sambutan yang meriah dan tingkat partisipasi peserta cukup tinggi pada sesi terakhir penyajian materi pada PEKKA-MB ini.