Prodi Agribisnis Nuku akhirnya mensubmit Borang Reakreditasi

Jum’at/20/07/18, alhamdullilah atas seizin Allah SWT sehingga Borang Reakreditasi yang susun oleh sivitas Akademika Agribisnis Universitas Nuku akhirnya di submit ke Badan Akreditasi Nasional-Perguruan Tinggi (BAN-PT). hal ini disampaikan oleh Ketua Program Studi Agribisnis Fakultas Pertanian dan Kehutanan Universitas Nuku Tidore.

Dengan dikirimnya borang Reakreditasi Program Studi Agribisnis melalui Sistem Akreditasi Perguruan Tinggi Online (SAPTO) yang dikembangkan oleh BAN-PT maka perpanjangan izin secara otomatis diaktifkan oleh Dirjen Dikti untuk menjamin legalitas penyelenggaraan Pendidikan pada Perguruan tinggi, ujar bapak Suwandi S Sangadji, S.P.,M.M ketika diwawancara. Masyarakat tidak perlu ragu untuk melanjutkan pendidikan anak-anaknya ketika selesai menempuh pendidikan pada Sekolah Menengan Atas, lanjut Bapak Suwandi.

Hal senada juga di sampaikan oleh Rektor Universitas Nuku, Bapak Idris Sudin, S.P.,M.Si dengan meneruskan apa yang dikatakan Ketua Program Studi Agribisnis dengan menambahkan pula bahwa patut diapresiasi kinerja Tim Penyusunan Borang Reakreditasi Agribisnis yang di gawangi oleh Bapak Suwandi S Sangadji yang juga merupakan Ketua Program studi Agribisnis itu.