Dosen Gencar Perkenalkan Universitas Nuku di Sekolah

TIDORE,Beritamalut.co-Perguruan Tinggi Ternama di Kota Tidore Kepulauan, Universitas Nuku gencar sosialisasi ke sekolah SMA sederajat di Kota Tidore Kepuluan.

Sekolah itu diantaranya SMA Negeri 9 KotaTidore, Aliyah Gurabati dan SMA Negeri I Tidore.

Ketua panitia sosialisasi Iriyani Abd Kadir mengatakan, tujuan sosialisasi ini untuk memperkenalkan Universitas Nuku yang merupakan kampus di Kota Tidore yang telah terakreditasi baik institusi maupun semua program studinya, sehingga masyarakat Tidore tidak perlu berkpikir jauh untuk melanjutkan studinya.

“Karena kampus Nuku merupakan kampus unggulan terbukti dengan menempati posisi ke 3 untuk kopertis wilayah XII maluku-malut, juga untuk mengurangi angka putus sekolah di kota Tidore khususnya,” kata Iriyani.

Lanjut dia, dalam proses sosialisasi tidak hanya dengan pembagian brosur tetapi juga penyampaian materi motivasi berprestasi agar dapat memacu keinginan siswa-siswi di Kota Tidore Kepulauan untuk melanjutkan studinya. (il)